
手作りの発芽玄米麹、クエン酸黒麹、クエン酸黒甘酒の販売と
発酵食、葛の教室を開催いたしております。
☏050-5218-1123(留守電でもお気軽にどうぞ)
HOME ≫ 最新情報 ≫
2020年05月08日
このコロナウイルスによる影響が長引けば長引くほど、状況は深刻さを増していくように感じておりま...
2020年03月30日
世界は、新型コロナウイルスの混乱の中にあります。 日本の東京も、イタリアのように感染が爆発的に...
2020年01月03日
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。 寒さが一段と厳しくなってまいりました。 健康を左右す...
2019年02月28日
焙煎発芽玄米入り玄米甘糀の焙煎は、⇩の画像のような感じで手間をかけて行っております。 どうして...
2019年02月24日
そうなんです、三河みりんの社長さんからは、貴重なお話を伺い、麹でロハスの先生からは手ほ...
2019年02月22日
はじめて麹を作り始めて此の方、白米で麹作りは行っていません。 (玄米そのものか一分搗...
2019年02月16日
⇩の 画面の見方が解りづらいですよね。 この画面の見方は、5つのカテゴリーの上の上段を左から右...
2019年02月11日
好きなものを断つこと、これは正直かなりストレスになりました。 私は玉子を使ったもの...
2019年02月08日
私の周りでは、花粉症などのアレルギーになってしまった方が多くいらっしゃいます。 今の私は...
2019年02月03日
とにかく、私はいわゆる虚弱体質。 子供の頃は、「顔色が良くない」「青白い顔」とか言われ、...
2019年02月01日
2019年01月30日
"醸しや"人生なんていうと、酒屋さんの杜氏さんが使うと重みのある言葉ではありますが、どう...
2019年01月15日
”焙煎発芽玄米入り玄米甘糀”は、 お米の本来のありのままの姿=玄米の恵みを、 まるごと甘糀(甘...
2018年12月22日
これまでに、『葛を知る教室』にお越し下さった方々に感謝いたします。 葛という植物を...
2018年11月28日
販売価格(税込): 650 円 私が本当に作りたかった甘糀、 ようやく...
2018年10月24日
今日、”NEWSポストセブン”の記事、 「塩分が高血圧の犯人」説を覆す論文とは、という見出しを...
2018年09月02日
先月の話で大変恐縮ですが、⇧の勉強会に参加して参りました。 麹の絵本など多彩な活躍をされてい...
2018年08月22日
社名 はるもにあ 代表 鈴木 雲雅 店舗名 harumonia-lohas.com 店舗名カ...
harumonia-lohas.comモバイルサイトへはこちらのQRコードからどうぞ!